Приказ №119 от 31.08.2022 «Об организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном году»
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Горячее питание организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Горячим питанием охвачены разные категории обучающихся. Детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в школе нет. В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся: имеется обеденный зал на 180 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи. Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.
Диетического меню в образовательной организации нет.
Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Пищевые продукты и продовольственное сырье поставляет ИП Полещенко Л.Н.
На первой смене обучающиеся 1,4 классов принимают пищу после второго урока, обучающиеся 5, 6, 7 классов — после третьего урока, обучающиеся 8-11 классов — после четвертого урока. На второй смене обучающиеся 2, 3 классов принимают пищу после 2 урока. Продолжительность перемен для приёма пищи по 20 минут.
В соответствии со штатным расписанием школьный пищеблок обслуживают следующие работники:
- Молчанова Е.В. – зав. производством, повар 5 разряда.
- Курманова Р.С. — повар 3 разряда.
- Сура Л.В. – повар 3 разряда, кондитер 3 разряда.
- Мухаметшина О.А. — повар 3 разряда.
Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока в оптимальном состоянии. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств.
Используется примерное десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке.
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора. Выход блюд соответствует возрасту, калорийность рациона питания составляет 63-90% установленного дневного рациона, калорийность от 1670 ккал до 2390 ккал. В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях». В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.
Форма обратной связи для родителей